O DIREITO À INFORMAÇÃO COMO UM REQUISITO PARA A SATISFAÇÃO DO DIREITO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA

O DIREITO À INFORMAÇÃO COMO UM REQUISITO PARA A SATISFAÇÃO DO DIREITO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA

Autores

  • Danielle Fernandes Farias do Val Universidade Estácio de Sá – UNESA

Palavras-chave:

Direitos humanos, direitos fundamentais, Direito à informação, Direito à alimentação adequada, Inter-relacionalidade dos direitos humanos, Segurança alimentar e nutricional

Resumo

A proposta deste trabalho é apresentar uma análise acerca da inter-relacionalidade entre o direito à informação e o direito à alimentação adequada e como o primeiro se constitui em requisito e ferramenta essencial para que o segundo possa ser devidamente usufruído por seus titulares. Assim sendo, pautando-se nos princípios da universalidade e da indivisibilidade dos direitos humanos, analisaram-se as relações entre esses direitos fundamentais, suas previsões legais, os avanços e as violações identificadas no caso brasileiro ao não se observar a necessidade do acesso à informação qualificada, o que inviabiliza a escolha informada.

Biografia do Autor

Danielle Fernandes Farias do Val, Universidade Estácio de Sá – UNESA

Bacharel em Direito pela Universidade Estácio de Sá, Bacharel em História pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Pós graduada em História do Brasil pela Universidade Cândido Mendes. Integrante do ODIHH - Observatório de Direitos Humanos.

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Publicado

28.07.2018

Como Citar

Fernandes Farias do Val, D. . (2018). O DIREITO À INFORMAÇÃO COMO UM REQUISITO PARA A SATISFAÇÃO DO DIREITO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA. Direito Em Movimento, 17(1), 200–231. Recuperado de https://ojs.emerj.com.br/index.php/direitoemmovimento/article/view/108

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